понедельник, 27 декабря 2010 г.

Учись становиться богатым

Рождены для бедности.

Однажды, лет 10 назад, сидели мы с дочкой на кухне, беседовали о том, о сём. И тут она выдаёт: "Просто одни люди рождены для бедности, а другие - для богатства"


У меня глаза округлились от изумления, а в голове лихорадочно закружились поиски доводов и аргументов против такой постановки вопроса. Я разволновалась. Не может такого быть! Причём тут бедность и врождённое?!......

Тогда дочка пояснила свою фразу так: " Просто одни, как бы бедно они ни жили, рассуждают - " И так сойдет". А другим хочется улучшений, и они стремятся выбраться "наверх""

Сегодня я прочитала пост "О деньгах" в блоге  Виктора Новикова. Самое интересное, что получилось как бы продолжение моего разговора с дочкой. Но уже в новом ракурсе. 

 В Интернет В Сорок Лет!: О деньгах

2 комментария:

  1. Здравствуйте Таня! Я приветствую Вас и Ваш блог! Когда читала посты, подумала: всё происходит вовремя! И эта учёба, и новый блог. Вам надо писать,потому, что читать интересно. И мысли, и слог - всё вызывает отклик. Буду читать! Успехов и процветания!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте, Любаша! И я Вас приветствую!Знаете, а я несколько жалею, что "пришла" к компьтеру только сейчас, а не значительно раньше.
    Дочка и зять буквально "летают" по кнопочкам, а я эти кнопочки лишь разучиваю.
    Зато я попала именно в Школу, где мне за месяц "открыли глаза" на широкое понимание интернета и грамотное его изучение и использование.Это - бесконечная дорога вширь и вглубь.
    Мои ребятки же общаются в социальных сетях да ищут отрывочную информацию в поисковиках.Это интересно и правильно, но - однобоко.
    Очень постараюсь донести моим ребяткам суть учения Школы.

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика