четверг, 3 февраля 2011 г.

Как понравиться пожилой женщине ? - №3

Итак - у Вас есть номер ее телефона.


 Осторожно! Неправильные звонок-другой, - и вы потеряли Даму своего сердца. То есть у нее при мысли о Вас будет возникать неприязнь. Это если она вообще станет думать о Вас.


Существуют обязательные правила ведения телефонных (или по скайпу) разговоров. (Эти правила годны для разговоров с любыми людьми.) Изучите! 



Прежде, чем снимать телефонную трубку, потратьте 5 минут на то, чтобы определить цель предстоящего разговора. Вы должны четко себе представить, почему звоните именно сейчас и какого результата Вы хотите достичь своим звонком.


 Звонить без цели, по принципу - "Позвоню, а там посмотрим" - пустая трата времени  . Установите, например, цель-максимум - договориться о встрече. Цель минимум - договориться о дате следующего телефонного звонка.


Как узнать, что позвонили в удачный момент? Может, она на работе. Или у нее  гости. Торопится выйти по срочному делу. Усыпляет внука. Да мало ли...


Постройте разговор правильно. Поздоровайтесь. Четко представьтесь, чтобы она точно узнала Вас. И  сразу поинтересуйтесь, - может ли она разговаривать с вами СЕЙЧАС. Понятно, что если она занята, обязательно спросите, во сколько Вы можете перезвонить.


 А  если может поговорить, то уточните -  сколько времени. (Хоть у будильника встаньте, но обязательно впишитесь в  установленный ею регламент.) 


"Звук собственного имени - самый сладкий звук для человека" - учил Дейл Корнеги. Называйте ее по имени как можно чаще. (Особенно, если у нее сложное имя-отчество. Потому что она привыкла, что люди избегают их произносить. И будет очень приятно удивлена, что для Вас это не трудно) 


Но ! Лишь однажды неправильно произнесенное имя может поставить крест на начинающихся отношениях. Назовете Ларису Ивановну Васильевной или Людмилой, - и все. Теплота общения ушла, осталось лишь гнетущее ощущение, что так Вы звоните всем подряд.


Неправильно, если с первого звонка  начнете - "Я был в разводе два раза потому, что мои жены..." Зачем ей Ваши жены еще до первого свидания?


 Правильнее коротко  указать - " Я вдовец (разведен), работаю. Вы, Наталья Григорьевна, мне очень симпатичны и я намерен, с Вашего позволения, - подружиться с Вами."


С момента приветствия избегайте зависимой позиции - "Вас беспокоит...", "Извините, это..."


Так же непригодны "мыльные" фразы - "Я все готов для Вас сделать..", " У меня большие возможности.." (  Совсем не улучшают атмосферу разговора фразы - "У меня немного денег..", "Мои денежные затруднения..")


 Куда притягательней звучит - "В конце недели у меня зарплата и я предлагаю нам вместе...") Не допускайте длиннот, руководите разговором.


 Подсказка. Чтобы наверняка назначить встречу  не спрашивайте– хочет она встретиться или нет. Предлагайте ей  «выбор без выбора».  Например, не надо  спрашивать – «Могли бы Вы со мной встретиться?" 


 Правильно  попросить выбрать  из  предлагаемых Вами вариантов – "Готов купить билеты в кино (театр, цирк, на концерт или на выставку, ...) или организовать прогулку по набережной (на лыжах, на каток, в парке...) . Что Вам удобнее  и почему?"


 Заставляйте ее думать не о том, - пойти или не пойти. Увлекайте обдумыванием вопроса - почему она хочет выбрать именно то, а не другое Ваше предложение.


Не забывайте про интригу. Она очень важна!  Ведь цель звонка - назначить встречу. Поэтому надо создать живой  интерес к встрече. Женщины очень любопытны. Опишите суть Вашего предложения, распишите ряд его прелестей.


 Но не раскрывайте слишком много подробностей. Максимум - две-три. (Помните, что краткость - сестра таланта.) Если вы расскажете все по телефону – причин для встречи может  не остаться.


Например - "Галина Михайловна, я запланировал интересную прогулку по центру города длительностью примерно 4 часа. Возьму фотоаппарат и наделаю много фоток о нашей с Вами, Галина Ивановна, первой встрече. На этой неделе там планируются ряд интересных мероприятий   В какой из ближайших 5-ти дней Вы сможете сопровождать меня?"


 При этом не переусердствуйте в таинственности. Женщины достаточно напуганы рассказами и телепрограммами о маньяках и подобном. Так что не забудьте указать, что встреча будет в достаточно публичном месте и в приличное время.


И не торопите ее, не требуйте обещаний! Дайте ей несколько дней попривыкать, что Вы -  есть. Что Вы жаждете встречи с ней. Что встреча будет интригующей.


 ОЧЕНЬ  ВАЖНО  - спросите у нее, в какое время можно звонить ей еще ДО встречи. Именно эти звонки могут  больше сблизить вас и гарантировать удачность первого свидания. Не забудьте в конце разговора еще раз напомнить свое имя. 


 О чем и как говорить с ней по телефону (скайпу) еще до первой встречи?

Об этом -  в Продолжении статей на тему "Как понравиться пожилой женщине?"




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика